导致超声波流量计引起误差的原因

超声波流量计采用了先进的多脉冲技术、信号数字化处理技术及纠错技术,使流量仪表更能适应工业现场的环境,计量更方便、经济、准确。

1、准确度等级

超声波流量计在规定的流量范围内准确度等级、最大允许误差应符合表1的规定。超声波流量计误差表示使用相对示值误差。

2、引用误差

对于用于瞬时流量指示的超声波流量计误差表示也可使用引用误差,其最大允许误差系列应符合表1规定,其检定结果的标书中不再给出准确等级,而使用其最大允许误差表示,且还应在最大允许误差后标注FS,如±0.5%FS

3、误差表示方法和选取原则

在一台超声波流量计的一次检定中,应按照准确度等级和引用误差之中的一种给出超声波流量计误差表示方法;对于使用相对示值误差和引用误差组合表示误差的超声波流量计,一次检定中也应统一使用一种方法表示其误差。

4、重复性

超声波流量计的重复性不得超过相应准确度等级规定的最大允许误差绝对值的1/3

你也可以分享到: